Cadastro de Produtos e Modificadores

Antes de iniciar certifique de ter realizado todo o processo da sessão "Ativação de módulos".

Pontos importantes

• Os produtos são criados, configurados e alterados pela retaguarda do PDV Legal.

• Modificadores são criado, configurados e alterados na retaguarda do autoatendimento food.

• Emissão fiscal é feita via cloud, portanto apenas via NFC-e.

Criação e configuração de produtos

Os produtos devem ser criados na retaguarda do PDV Legal e em seguida sincronizados na retaguarda do autoatendimento food. Vamos criar um produto abaixo com todos os passos necessários.

Vamos acessar a retaguarda do PDV Legal e criar um "Spaguetti com frango", para isso vamos na esquerda em Produtos -> Produtos e no botão em azul "Novo+" :

Feito isso irá surgir a seguinte tela para cadastro do produto:

Aqui nessa tela preencha da seguinte forma os campos:

• Descrição cupom: Nome do produto.

• Grupo: Grupo onde o produto irá pertencer.

• Código de venda: Gerado automaticamente pelo sistema, caso queira alterar não há problema.

• Unidade: A forma que vende esse produto, se é unidade, lata, caixa e etc.

• Valor: Preço de venda deste produto

• Grupo Tributário: Grupo de tributos onde o produto vai estar vinculado, utilize caso for emitir cupom fiscal.

• Código NCM: NCM do produto para emissão fiscal, preencha caso for emitir cupom fiscal.

• Código CEST: NCM do produto para emissão fiscal, preencha caso for emitir cupom fiscal.

Feito o preenchimento dos campos clique em gravar.

Após gravar iremos anexar a imagem do produto para a tela de autoatendimento, para isso basta ir na aba de Autoatendimento e clique em "Selecione o arquivo", escolha a imagem salva no seu computador e após a mesma aparecer na tela clique acima em gravar e pronto, temos o nosso produto configurado!

Lembrando que o tamanho e formato de arquivo devem respeitar os limites que estão acima do botão de "Selecione o arquivo".

Sincronizando os produtos para o autoatendimento food

Agora iremos realizar a sincronização, acesse o site do autoatendimento food com o seu login e terá um menu à esquerda do site com o nome "Sincronizar cardápio":

Após clicar ali basta ir acima em produtos para verificar o cadastro e os detalhes que vieram da retaguarda do PDV Legal, como o nome, grupo, preço, se está disponível e o link da imagem:

Sempre que cadastrar novos produtos ou realizar alteração na retaguarda do PDV Legal é necessário acessar a retaguarda do autoatendimento food e sincronizar cardápio, para que possa ser consulta todas as alterações que realizou.

Grupos de produtos

Aqui iremos customizar os grupos de produtos, há algumas configurações que podem ser feitas como incluir imagem, a ordem do produto e se o grupo vai estar disponível para a tela de autoatendimento.

Para acessar clique no menu à esquerda em "Grupo de produtos" e serão mostrado todos os grupos, clique no botão de lápis ao lado do grupo que deseja editar para começarmos a customização!

Na tela iremos utilizar apenas alguns campos, conforme detalhes abaixo da foto:

• Ordem: Será a ordem que esse grupo irá aparecer na lista de grupos na tela de autoatendimento, neste caso este é o primeiro grupo

• Image: Aqui iremos colocar a imagem do grupo, neste campo deverá ser preenchido um link da imagem. Você pode fazer o upload de uma imagem customizada e preenhcer o link ali ou pode copiar o link de algum produto cadastrado, indo no cadastro de produto e copiando o link do campo "URL Imagem" ao lado do produto.

• Grupo Vísivel: Aqui você poderá determinar se o produto estará visível ou não na tela de autoatendimento.

Realizando o preenchimento basta clicar em confirmar e pronto!

Modificadores

Modificadores são customizações do produto que podem ser disponibilizadas ao cliente para complementar o seu pedido e melhorar a sua experiência de consumo.

Por exemplo, posso ter um produto onde o cliente possa escolher se deseja com ou sem pimenta, se ele deseja adicionar mais queijo ao prato e de qual tipo será o queijo ou até mesmo escolher qual o ponto da carne que ele deseja:

Para configurar temos 2 etapas de configuração, criar os grupos de modificadores e os modificadores. Você criar o grupo primeiro ou os modificadores, isso ficará ao seu critério mas neste manual iremos criar primeiro os modificadores e depois os grupos de modificadores, então vamos lá!

Para criar os modificadores basta clicar ao lado esquerdo na tela inicial da retaguarda do autoatendimento food em "Modificadores" e em seguida no botão de "+" abaixo na direita:

Na tela de cadastro deste modificador iremos preencher os dados conforme a descrição abaixo da foto:

• Nome: Nome do modificador.

• Ordem: Se ela será o primeiro, segundo, terceiro e etc na lista de modificadores dentro do grupo que ele irá compor.

• Preço: Caso tenha custo ao cliente para escolher esse modificador você pode colocar neste campo, no caso acima estamos adicionando R$ 2,00 ao valor do produto final caso o cliente escolha que quer parmesão.

• Selecionado: Caso esteja sim ao aparecer o modificador na tela para o cliente ele irá estar já selecionado para ele.

• Vincular a um grupo: Caso já tenha criado os grupos de modificadores você pode clicar nesse botão e seleciona os grupos que deseja incluir esse modificador.

Feito o preenchimento basta clicar em "Confirmar" abaixo na direita e pronto!

Agora iremos criar o grupo de modificadores, para isso volte a tela inicial da retaguarda do autoatendimento food e clique ao lado esquerdo em Grupo de modificadores e em seguida no botão de "+" abaixo na direita.

Na tela de cadastro deste grupo de modificadores iremos preencher os dados conforme a descrição abaixo da foto:

• Título do grupo: Nome do grupo de modificadores.

• Ordem: Se ela será o primeiro, segundo, terceiro e etc da lista do grupo de modificadores que ele irá compor.

• Exibição: Tipo de botão que irá aparecer na tela para escolher o modificador, exemplos:

Check

Radio

Quantity

Button

• Qtd Min: Quantidade mínima para escolha, isso seria para tornar obrigatório que o cliente escolha 1 ou mais opções, caso esteja 0 ele conseguem comprar o produto sem escolher um modificador deste grupo

• Qtd Máx: Quantidade Máxima de modificadores que o cliente poderá selecionar na tela

Para vincular os modificadores ao grupo clique no botão de "+" abaixo ao lado direto e selecione os modificadores que deseja inculir neste grupo, em seguida é só clicar lá em cima na seta para voltar e em "Confirmar" na parte de baixo da tela:

Por último iremos vincular o grupo de modificadores para o produto, para isso volte na tela inicial da retaguarda do atendimento food e clique no ícone de lápis ao lado do produto que deseja vincular, clique na aba acima em "Complementos" e depois em "Adicionar Grupos e Complementos":

Nessa tela marque o grupo de modificadores que deseja incluir neste produto, após isso é só clicar ícone de seta acima e caso não queira alterar mais nada no produto basta clicar na seta novamente que será salvo, assim você pode verificar a lista de produtos para configurar mais algum:

Resultado na tela final: