Módulo Mesas/Comandas

Módulos de Venda

Nosso sistema é composto por 3 módulos de venda:

• Módulo Balcão e Pré-Venda;

• Módulo Mesa;

• Módulo Delivery.

Nesta aula, aprenderemos um pouco mais sobre o módulo Mesa. O módulo Mesa é ideal para comércios que precisam controlar o consumo de diversos clientes ao mesmo tempo. Comumente utilizado por Bares e Restaurantes, é possível atender diversos ambientes com ele.

Obs: É importante visualizar a aula do Módulo Balcão, lá você pode encontrar os detalhes da tela geral de vendas!

Módulo Mesa/Comanda- Entrando no módulo

Primeiro, acesse a tela de vendas no menu principal do PDV e depois selecione o módulo mesa na parte inferior esquerda da tela, conforme a imagem.

Lembrando que como na imagem, o nome do módulo pode ser alterado, para: Comanda, Placa, Quarto e etc na configuração do Cloud.

Módulo Mesa/Comanda - Venda

Nessa tela, temos as seguintes informações:

• Do lado direito temos o número da mesa/comanda

• Do lado esquerdo temos o mapa de mesas ativas ou comandas

Para entrar em uma mesa criada basta clicar nela no lado esquerdo da tela, ou se quiser pode criar uma nova colocando um numero que não foi usado e clicando em OK.

Quando entramos na venda de mesa temos alguns campos diferentes do módulo balcão. A opção Conta, Fech.Paga, Transfere e Concluir.

• Concluir - Na imagem podemos ver que os produtos lançados estão marcados com um 'check', pois eles já foram enviados para cozinha ou foram entregues para os clientes. Isso ocorre após clicar no botão Concluir. Caso não estejam, significa que o botão Concluir não foi pressionado.

• Transfere - Vai transferir um produto (desde que esteja com o 'check') de uma mesa para outra.

• Fech. Paga - Vai ir para a tela de pagamento onde poderá receber a conta. Para funcionar os produtos não precisam estar com o 'check'.

• Conta - Fecha a conta temporariamente, ou seja, apesar de continuar no mapa de vendas essa venda não vai receber mais produtos até que seja reaberta. Para funcionar os produtos tem que estar com o 'check'.

Quando clica em Transfere será aberta a seguinte tela, onde poderá ser digitado o numero da mesa que os produtos serão enviados. Pode ser criado um nova mesa digitando um numero que não foi aberto.

Para reabrir uma venda depois que clicar em Conta ou Fech. Paga, basta clicar no botão Reabre no canto esquerdo inferior da tela que a possibilidade de editar a venda será habilitada novamente.

Para finalizar a venda, basta clicar no botão OK. Qualquer dúvida consulte o Módulo Balcão onde mostra o funcionalidade de cada opção.

Em caso de confecção de comandas físicas para uso de maneira conjunta com o sistema, deve ser utilizado o código de barras formato numérico no modelo COD39 (3 de 9) com até 6 dígitos.