Cadastro de Cliente e Fornecedores

Como efetuar, importância e dicas

Cadastro

Introdução - Clientes e Fornecedores

Para uma boa gestão é importante que você gerencie de maneira correta seus cadastros. Agora vamos apresentar e explicar as utilidades do módulo de PESSOAS e a importância de cada rotina.

• Clientes

• Fornecedores

• Perfil de Usuários

• Usuários PDV e Administrativos

Como cadastrar?

• Selecione o módulo PESSOAS e em seguida selecione a rotina desejada - clientes ou fornecedores.

• Para iniciar o cadastramento, selecione uma das opções e clique no botão Novo +

• Na aba geral, serão inseridas as principais informações, seja um cliente ou um fornecedor.

• Consulte o quadro abaixo e aprenda a preencher cada campo.

• No campo “Outros”, defina as informações complementares.

• Importante: ao final, lembre-se de clicar no botão Gravar.

• Após ter inserido e gravado as informações anteriores, os cadastros já estarão prontos para uso!

• É sempre importante manter sua lista de clientes e fornecedores atualizada,

afim de melhorar a usabilidade e controle do seu estabelecimento.

Dica: Além de registro, o cadastro de fornecedores serve também para salvar as informações de compra sobre cada produto. Veja o Exemplo do produto “Agua Mineral 600ml”, adquirido com os fornecedores Z, Y e Z.

Ex: