Gestão Legal

Para acessar, clique nesse link: https://gestaolegal.tabletcloud.com.br

Dashboard

No dashboard serão apresentados os 4 status das ordens de serviços. Ao clicar o usuário será levado para a tela onde estarão listadas essas ordens de serviço de acordo com o status.

No lado esquerdo da tela, temos também como acessar pelos status Aberto, Em andamento, Concluído e Cancelado. Na ultima opção também conseguimos ver todas as ordens de serviço de uma única vez.

Uma mesma OS não precisa ser criado no Cloud e no Gestão Legal manualmente, pois o sistema já cria a cópia, ou seja, basta criar em um dos dois ambientes e ela será replicada.

Para criar uma nova OS, cliente em +Nova OS. A tela apresentada será igual a criação de OS que vimos no Cloud.

Pontos importantes:

• Cliente: Precisa ser cadastrado previamente.

• Técnico responsável: Usuário irá executar o serviço

• Atendente: Usuário que criou a ordem de serviço

• Data e hora: Quando o serviço devera ser executado.

• Status: O status vai alterando conforme o técnico responsável vai executando o serviço.

• Serviço: O que será feito para o cliente. Precisa ser cadastrado anteriormente. Após selecionar o serviço, colocar a quantidade e o valor unitário do serviço é necessário clicar em +Adicionar.

• Forma de pagamento: É necessário que a forma de pagamento esteja configurada corretamente para o financeiro. Considerando Plano de contas e conta bancaria.

• Anexos: Pode ser armazenado algum arquivo em relação a OS. Como por exemplo uma foto do serviço completo.

Após terminar de cadastrar a OS pode clicar em Gravar na parte de cima da tela.

Depois da OS concluída o status dela ficará como Aberto e poderá ser alterada fazendo check-in e check-out. Para alterar o status vá até a OS e clique na canetinha do lado direito para editar.

Nesse exemplo abaixo vamos mudar o status da OS de Aberto para Em andamento.

Clique nos 3 pontinhos no lado direito superior da tela e depois em CHECK-IN.

Assim que sair da OS ela vai estar com o status de Em andamento.

Agora para mudar para concluído repita o processo, só que no final clique em CHECK-OUT. Após isso a OS estará com o status de Concluído.

Após concluir a OS, será enviado uma transação para o contas a receber e para o contas a pagar, dessa forma será possível controlar o financeiro também.

Contas a receber:

Contas a pagar:

Lembrando que essa venda também irá aparecer no Dashboard do Cloud como serviço.

Envio de Orçamentos / Envio de OS

Utilizando o gestão legal também é possível enviar OS aos clientes, para isso, basta acessar a sua ordem de serviço dentro o aplicativo, clicar nos 3 pontinhos e clicar em Link da OS.

O sistema irá gerar um orçamento similar ao exemplo abaixo: