Monitoramento e Relatórios

Relatórios de Vendas - Introdução

Vender é o grande objetivo da empresa e ter o total controle daquilo que foi comercializado com seu cliente e de quando foi a negociação, pode ser o diferencial para alavancar esse setor. A Retaguarda Cloud armazena todos os dados de vendas colhidos do nosso PDV. A partir dessas informações, é possível extrairmos diversos relatórios da nossa nuvem, seja através do seu smartphone, PC ou tablet.

Possuir em mãos os relatórios é algo essencial para o dia a dia de um bom gestor, sendo um braço direito para sua administração. Nesta aula, aprenderemos a consultar e extrair da nossa Retaguarda Cloud.

Relatórios de Vendas - Tópicos abordados

Entre os relatórios de vendas, veremos:

• Vendas efetivadas, com cancelamentos e estornadas;

• Vendas por hora;

• Produtos mais vendidos;

• Formas de recebimento;

• Vendas por operador;

• Faturamento por filial.

Relatórios Financeiros:

• Fluxo de Caixa;

• Receitas x Despesas ;

• Receitas;

• Despesas;

• Movimentação bancária.

Listagens:

• Cadastros;

• Impostos de Produtos;

• Produtos em Estoque;

• Tabelas de Preços.

Relatórios de Vendas - Monitoramento

Ao acessar a Retaguarda Cloud, somos direcionados à tela de Monitoramento.

A interface dos nossos relatórios é simplificada e intuitiva

Sempre que um relatório possuir o botão + (mais), significa que podemos visualizar mais informações e outros detalhes sobre ele. A partir do botão “mais”, terá a oportunidade de extraí-lo em Excel (usando o botão “nuvem).

Ao rolar a tela, temos exemplos de outros relatórios disponíveis. Aqui é possível visualizar e extrair dados sobre Formas de Recebimento, Vendas por Operador de PDV e também Faturamento por Filial

Relatórios de Vendas - Financeiro

Para extrairmos os relatórios relacionados ao módulo Financeiro, basta acessar o menu Relatórios e Financeiro.

Nesta tela de relatório, devemos informar os filtros desejados para poder extrair o relatório.

Informe se deseja considerar a data do vencimento, pagamento ou lançamento, defina a filial desejada, Escolha “analítico” ou “sintético”, ao final, clique em Gerar Relatório.

Após termos gerado o relatório, um pop-up será exibido. Observe que no período selecionado tivemos apenas recebimentos nas categorias Vendas de Mercadorias e Diversos. Ao clicarmos no botão + (mais), os detalhes das receitas são exibidos.

Caso deseje, pode efetuar o download em formato Excel ou enviar à impressora através dos botões no topo da tela.

Dica: É importante notar que se o seu navegador de internet (Google Chrome, Mozilla e etc...) estiver configurado para bloquear esse tipo de exibição, a extração não será possível. É necessário habilitar a permissão para visualização de pop-ups em seu navegador.

Relatórios de Vendas - Listagens

A partir daqui, podemos consultar e extrair informações como cadastros, configurações tributárias dos produtos, produtos em estoque e também tabelas de preços. Cadastros abrange produtos, grupos de produtos, clientes, fornecedores e usuários.

Impostos exibe a tributação configurada em nossos produtos. Produtos em estoque exibe a quantia de cada item atualmente em nosso estoque. Tabela de preços demonstra o valor de venda configurado para cada produto cadastrado.

Após ter selecionado o filtro desejado, basta inserir os filtros conforme sua necessidade e clicar em gerar relatório.

Assim como os relatórios financeiros, um pop-up será exibido. Lembrando que é necessário que seu navegador de internet permita a exibição deste. Para exemplo, veremos o relatório de Produtos em Estoque. Também é possível efetuar seu download em formato Excel ou enviá-lo à impressora.

Obs: Importante lembrar que todos os relatórios seguem quase o mesmo padrão, de colocar o filtro de período, selecionar a filial e gerar o arquivo em Excel ou PDF (quando disponível).