Acesso Remoto as Raspberry

Importante: NUNCA utilizar dispositivos com chip de internet junto ao compartilhador Raspberry, ou seja, celulares/POS que vão se conectar ao Raspberry precisam que seus chips sejam removidos. Isso evita do Android ficar alternando entre WI-FI e 3G.

Para acessar remotamente seu servidor Raspberry, é necessário que este esteja conectado à sua rede, assim como o seu Windows que será utilizado. Precisam estar no mesmo range de IP (Ex.: IP do Raspberry 192.168.1.103 – IP do Windows 192.168.1.10 – IP da Rede 192.168.1.1). Ou seja, ligue à energia e conecte seu Raspberry e seu Windows no mesmo roteador. O Windows possibilita conexão via wifi ou cabo, porém o Raspberry deve ser obrigatoriamente conectado ao roteador via cabo.

Em seu Windows, clique no botão Iniciar (ou Windows + S), no campo de pesquisa digite “Conexão Remota” e clique Enter

Insira o IP do seu Raspberry e clique em conectar.

Caso não saiba o IP, pode consultar através do aplicativo Android chamado Fing (grátis e disponível na PlayStore). É necessário que seu Android esteja conectado ao Wifi do roteador que esta sendo utilizado.

Em seu primeiro acesso será exibida a tela abaixo, selecione a opção “Não apresentar novamente sobre conexões com este computador”, após isso clique em sim para prosseguir;

Agora estamos acessando o Raspberry. Na primeira tela ele solicita o Usuário e Senha.

Username: pi

Password: raspberry

Depois de inserir clique em OK

Aguardando o processo de conexão, clique em OK

Com tudo configurado você será redirecionado para essa tela