Pagamento Parcial

Através do PDV você também pode controlar pagamentos parciais. Lembrando que funciona somente no módulo MESA

Para isso você precisa acessar sua retaguarda e habilitar essa função. Siga o caminho Administrativa > Filiais > Parâmetros e habilitar a função pagamento parcial.

Depois de habilitado, sincronize tabelas no seu PDV. Agora basta acessar o terminal e lançar alguns itens, depois clique em FECH. PAGA e você será direcionado a tela de pagamento do sistema. Localize a opção "Pagto Parcial" no canto direito inferior da sua tela. Como está abaixo.

Após selecionar a opção Pagamento Parcial, você deverá informar ao sistema qual o valor pago e qual a forma de pagamento deste valor.

Para verificar quais foram os pagamentos já feitos você deve clicar na opção "Ver Pagto" também no canto direito inferior da sua tela.

Ao clicar, a barra de funções será ocultada e você poderá ver quais os valores já pagos e qual a forma de pagamento.

No caso abaixo, podemos notar que nesta comanda, já foi realizado um pagamento de R$25,00 no Débito.

Além disso, você também consegue verificar o total da compra, centralizado na sua tela abaixo do histórico de pedidos, neste caso R$69,87.

E a quantidade de valor que ainda está em aberto no pedido, no canto superior direito abaixo da palavra "Falta", neste caso R$44,87.

Um ponto importante, é que para cancelar pagamentos parciais, o usuário PDV precisa ter permissão. Para configurar essa permissão, acesse sua retaguarda, siga o caminho Pessoas > Usuários PDV > Editar e habilite a opção "Ação -> Cancelamento de pagamento parcial".

É importante destacar que o sistema não emite notas fiscais para pagamentos parciais, dessa forma a emissão fiscal deverá ser feita na finalização dos pagamentos.