Envio de Cupom por Email

Habilitando envio do cupom por e-mail

Existe alguns pontos de atenção para configurar o envio de cupom por e-mail

• É necessário habilitar o serviço de envio. Para isso mande um chamado para o suporte com o CNPJ do cliente pedindo que seja liberado.

• Toda venda precisa estar com o CPF, somente assim será enviado por e-mail.

• O e-mail de destino não pode ter restrições de recebimento.

Após o envio ter sido habilitado pelo suporte, vá no PDV> Configurações> Parâmetros> Desmarque a opção de impressão de ticket.

Depois de ter desmarcado, vá até o modulo de venda e realize uma venda com um CPF. Ao finalizar a venda será perguntado se é para imprimir ou enviar para o e-mail, selecione o envio por e-mail e coloque o e-mail do cliente.

Colocar o CPF:

Envio por e-mail:

Aguarde um tempo e o e-mail terá chegado com o XML e o PDF da venda autorizada.

Configurando mensagem de envio

Após, deve acessar seu ambiente Invoicy (https://web.invoicy.com.br) utilizando seu login e senha.

Clique em Painel de Controle, localizado no canto esquerdo da tela e a seguir, selecione Configurações dos e-mails no campo NFC-e.

Nesta tela, deveremos configurar o texto a ser enviado aos clientes juntamente ao cupom fiscal. Este texto será exibido na próxima tela. É importante que copie exatamente da forma que vamos disponibilizar no próximo passa, pois nele existem características de cupom e outras predefinições.

Após inserir o texto, clique em Salvar no final da tela.

Copie exatamente a mensagem a seguir:

"

Assunto: Envio de Comprovante Cupom Fiscal Emitido

Mensagem Quando Autorizado:

Prezado @NomeDestinatario,

Você está recebendo a @DocCompleto número @DocNumero, série @DocSerie de @NomeEmpresa. Anexo a este e-mail, você está recebendo também o arquivo XML da @DocCompleto.

O que fazer com o @DocPDF?

O @DocPDF, em papel, pode ser arquivado para apresentação ao fisco quando solicitado. Todavia, é estritamente

necessário arquivar/armazenar eletronicamente o XML de seus fornecedores. Isso é obrigatório e passível de fiscalização.

Atenciosamente, @NomeEmpresa.