Criação de Contas à pagar e à receber

Em nossa retaguarda, com a rotina Financeiro é possível gerenciar e cadastrar novas movimentações de receitas e despesas, afim de ter um controle completo e relatórios bem estruturados. Já vimos na etapa anterior como efetuar o fechamento de caixa, e para isso utilizamos as rotinas de contas à pagar e à receber.

Além de acusar a efetivação dos fechamentos, podemos através destas duas rotinas criar contas à parte do nosso fluxo de caixa, como contas de luz, aluguel, salários de funcionários, etc.

E também contas à receber como lucros pessoais e outros. Para iniciarmos, acesse o menu Financeiro. Iniciaremos com um recebimento, clique em contas a a receber

Contas a receber

Para iniciar uma nova receita, clique em “NOVO

Na tela a seguir, você deverá informar os dados do recebimento

Assim como nas demais rotinas, é importante que você preencha corretamente todos os campos para que seus relatórios estejam sempre corretos.

Contas a pagar

O processo de Contas à Pagar é muito simples e suas funções são parecidas com as presentes na rotina Contas à Receber.

Para iniciarmos, acesse o menu Financeiro e selecione Contas a Pagar.

Já na rotina clique em Novo

Após ter finalizado o preenchimento das informações, sua conta será exibida na tela de Contas à Pagar (Financeiro > Contas à Pagar).