Módulo Balcão

Módulos de Venda

Nosso sistema é composto por 3 módulos de venda:

• Módulo Balcão e Pré-Venda;

• Módulo Mesa;

• Módulo Delivery.

Nesta aula, aprenderemos um pouco mais sobre o módulo Balcão (venda comum). Este tipo de venda é direcionado ao estabelecimento que efetua vendas diretas, sem a necessidade de entrega em outros endereços ou de abertura de mesas/comandas. É ideal para foodtrucks e varejos.

Módulo Balcão - Entrando no módulo

Para iniciarmos nossas vendas em Balcão, acesse o aplicativo e então no campo Vendas. Assim que entrar a opção de balcão estará disponível na tela.

Módulo Balcão - Produtos

Dentro da tela de venda no canto superior direito, existem opções de leitor de código barras com a câmera do dispositivo (depende do dispositivo), consulta e impressão de conferência.

Os grupos de produtos são exibidos no lado direito da tela. Basta clicar no grupo desejado que os produtos serão exibidos na parte de baixo. Caso tenha mais de oito grupos, role para o lado esquerdo para ver todos os grupos da licença.

No rodapé da página principal, temos acessos aos outros módulos e também à outras funções

Ao clicar em um dos produtos lançados, é possível alterar a quantidade, aplicar desconto em porcentagem ou excluí-lo. Se precisar, pode inserir uma observação ao clicar e segurar no produto lançado abrindo a tela de modificadores, por fim clique em DIGITADO.

Dica: para aplicar descontos, é necessário ter parametrizado a função corretamente. Veja a aula “Configurando Descontos e Acréscimos” para mais informações.

Se precisar, pode inserir uma observação ao clicar e segurar no produto lançado abrindo a tela de modificadores, por fim clique em DIGITADO.

Módulo Balcão - Pagamento

Após clicar em Pagamento, será direcionado à esta tela. Informe o valor a ser pago e escolha a forma de pagamento. É possível escolher várias formas! Também será possível inserir uma observação na conta e o CPF do cliente se ele pedir e se o terminal emitir fiscal.

Existe também a opção de gerar uma devolução, alterar o valor de acréscimo ou inserir um desconto à conta usando as opções no rodapé esquerdo da tela.

Módulo Balcão - Pré-Venda

A função pré-venda serve para salvarmos uma venda e finalizá-la depois. Desta forma, você poderá efetuar outros lançamentos durante o período. Basta lançar os produtos desejados, clicar em pré-venda e inserir uma descrição (no exemplo, utilizaremos o nome do cliente) para sua pré-venda.

Depois que clicar em CONFIRMAR, a tela de balcão irá aparecer novamente. Basta clicar na opção pré-venda e todas que estiverem em aberto serão mostradas na tela.

Quando precisar encerrar alguma venda, basta entrar na pré-venda, selecionar a pré-venda desejada e realizar o pagamento. Lembre-se que a pré-venda fica por 30 dias salva no sistema.