Ajustes Programados

A função de ajustes programados serve para mudança dos valores dos produtos programados, por exemplo na virada do ano posso aumentar o valor dos produtos deixando essa informação previamente salva e programa.

Para acessar essa função entre no Cloud> Tabela de Preços> Clique em Ajustes programados

Clique no botão Novo+ para iniciar um novo ajuste programado. Uma nova tela irá aparecer.

Nessa tela alguma informações serão necessárias antes de selecionar os produtos.

• Nome: Selecione o nome do ajustes, por exemplo: Ajuste Anual, Virada do Ano e assim por diante.

• Filial origem: Filial que servirá como preço base para a alteração dos valores dos produtos.

• Percentual de ajustes: Valor que será acrescentando ou descontado (para descontar coloque um valor negativo).

• Arredondamento: Informa o que o sistema terá que considerar ao arredondar o valor, duas ou três casas decimais.

• Status: Informa se o ajuste está feito, está programado para ser feito ou se ainda está sendo configurado.

• Responsável: Usuário que está fazendo a operação.

Após clicar em Gravar novas informações irão aparecer na tela.

Nessa nova função a ser feita, podemos selecionar os produtos ou os grupos de produtos que irão sofrer a alteração a partir do ajuste programado.

Também será possível configurar individualmente o percentual de modificação (positivo ou negativo) e o arredondamento.

Depois que clicar em Adicionar, irá aparecer na tela o novo valor dos produtos com base no percentual de reajuste.

Após validar os valores e confirmar que está tudo correto, suba a pagina e clique em APLICAR.

Nessa tela que vai abrir em sequência poderá ser feito o ajuste dos preços agora ou agendado.

Após finalizar a operação o ajustes programados serão atualizados de acordo com as informações que colocou anteriormente.