Cadastro de Usuários e Perfis

Como cadastrar, criação de grupos de acessos e dicas.

Introdução - Perfil de usuários

A rotina Perfil de Usuário serve para configurar os acessos de usuários no PDV e na Retaguarda (Usuário e ADM).

Conceito: O perfil de usuário é basicamente um grupo de acessos, onde pode-se restringir ou habilitar certas funções aos usuários.

Exemplo:

Para este caso, o Perfil de Usuário (grupo de acessos) chama- se “Caixa” e é um perfil para o PDV. Os usuários deste Perfil são Juliana e Pedro. Eles terão as mesmas permissões, por fazerem parte de um mesmo grupo.

Conclusão: Devemos criar um Perfil de usuário (grupo de acessos) e definir as permissões/restrições para então poder criar os usuários do sistema – seja um usuário PDV, ou um usuário ADM.

Dica: Usuários PDV são aqueles que terão acesso ao aplicativo e utilizarão uma senha numérica de quatro dígitos! Já os Usuários ADM, serão utilizados para acessar a Retaguarda Cloud (cadastrar produtos, visualizar monitoramento de vendas e etc) e precisarão de um endereço de e-mail válido.

Como cadastrar?

Para criar um Perfil de Usuário PDV, acesse o módulo “Pessoas” -> “Perfil de usuário PDV” e clique em “Novo”, veja abaixo:

Este é um exemplo onde podemos identificar quatro perfis PDV diferentes.

Após clicar em “Novo”, somos direcionados à página que definiremos os acessos aos módulos.

Criação do Usuário PDV

Depois de termos criado o perfil de usuários PDV, podemos avançar para a criação do USUÁRIO.

Acesse “Pessoas” -> “Usuário PDV” e clique em “Novo”.

Dica: Após gravar, seu usuário PDV já está pronto para uso, basta sincronizar Tabelas no PDV!

Como cadastrar?

O Usuário ADM é direcionado ao uso da Retaguarda Cloud. Seu conceito é semelhante ao aplicado em Usuário PDV – precisamos criar um Perfil de usuário para depois então criar o usuário em si. Para isso, acesse o menu “Pessoas” e então “Perfil de Usuários ADM”. Clique em “Novo”. Veja abaixo:

Clique em “Gravar” e avance para a próxima tela.

Permissões de acesso

Nesta aba, definiremos as permissões do perfil em questão sobre cada rotina da Retaguarda Cloud.

“Gerencia” é o nome do Perfil de acesso que está a ser criado no momento.

Escolha quais assuntos o perfil poderá visualizar, Cadastrar, Editar e Excluir.

Após ter configurado, não se esqueça de gravar. Agora iniciaremos a criação de um usuário ADM.

Para criarmos um Usuário ADM clique no módulo "Pessoas", depois clique em "Usuários ADM" e então clique em "Novo".

Para preencher os dados de acesso insira um nome e um telefone, defina a senha de acesso, cadastre o e-mail, registre a filial deste usuário, informe a qual Perfil de usuário (grupo de acesso) este usuário pertence.

Em “Dados pessoais”, existe a possibilidade de inserir informações adicionais a respeito do usuário.

No campo “Outros”, defina as filiais que este usuário terá acesso.

Ao final, lembre-se de gravar as configurações!

Função loga-se a cada venda

Essa funcionalidade tem como objetivo identificar um vendedor sempre que uma venda for concluída ou que for feito um lançamento de itens em uma mesa/comanda.

Esse função é habilitada através do perfil de usuário PDV, siga o caminho Pessoas > Perfil de usuário PDV e ative a função.