Entrada de Estoque

Antes de iniciar, valide se a licença já está habilitada com o módulo de serviço

Estoque - Introdução

O controle de estoque é uma área muito importante de uma empresa, grande ou pequena, pois é através dele que ela será capaz de prever o quanto que será necessário comprar no próximo pedido ao fornecedor, além de fornecer informações úteis sobre as vendas. Na imagem podemos ver as seguintes opções

1) Registre uma entrada de estoque. Pode realizar através da XML da NF-e

2) Rotina para saída de estoque. Ex: Produtos com defeitos ou consumido

3) Rotina usada para transferência de produtos entre suas lojas dentro do sistema

4) Acerto de estoque para ajustar um inventário ou baixa de produtos não consumidos.

Nesta aula, veremos a rotina de Entrada.

Estoque - Entrada Simples

Existem duas formas para alimentar o seu estoque no sistema, através de importação de XML ou manualmente. Iniciaremos com a Entrada Simples.

Abaixo temos a descrição dos campos da nota de entrada.

Lembrando que para adicionar um item selecione digitando o nome, depois digite a quantidade de compra e o total dos itens (valor). Por fim clique em ADICIONAR PRODUTO.

Para finalizar a operação basta clicar em CONFIRMAR OPERAÇÃO no final da pagina. Também será apresentado a tela para enviar a operação para o financeiro caso o cliente tenha o modulo financeiro.

Estoque - Entrada por XML

Ao receber a Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) no seu e-mail, salve a XML anexa em seu computador. Clique em “Escolher arquivo” e “Ler Arquivo”.

A seguir, o procedimento é semelhante à entrada simples de estoque. Basta vincular os produtos do XML aos produtos já cadastrados em sua base e concluir a operação da mesma maneira.