Configuração de balanças e raspberry

Para utilização da balança autônoma verifique nos equipamentos homologados toda a gama disponível de terminais PDV, desde terminal PDV, balanças e leitores de código de barras.

Você consegue consultar a lista de todos os equipamentos homologados clicando aqui.

Atenção

• Para utilizar as balanças os terminais precisam ter necessariamente conexão bluetooth ou USB (Apenas para o terminal Sunmi D2 mini). Verifique na lista de terminais homologados as balanças disponíveis.

• Para balança da Toledo caso vá utilizar via bluetooth é possível utilizar um adaptador, disponível neste link. Caso vá utilizar via usb (disponível apenas para o Sunmi D2 mini) consulte o manual de balanças, onde constam os cabos que podem ser utilizados, o manual está disponível clicando aqui.

• Para balança da Urano o adaptador pode vir junto da compra do modelo POP S, caso contrário pode ser utilizado via cabo usb (Disponível apenas para o Sunmi D2 mini), consulte o manual da urano para compra do cabo no manual disponível clicando aqui.

Configurando a balança para conexão via USB

Toledo Prix 3

Ligue a balança e pressione a tecla “Modo”, digite a senha: “2011” e pressione a tecla “Modo” novamente, pressione a tecla “Entrar” até aparecer a opção “C14”, agora pressione a tecla “Liga / Desliga” até mudar para o protocolo “Prt5”.

Pressione a tecla “Entrar” novamente até aparecer a opção “C15” e na sequência pressione a tecla “Liga / Desliga” até mudar para velocidade para “2400” e finalmente pressione a tecla “Entrar” até a balança zerar os campos (Isso significa que ela salvou a configuração), para garantir as novas configurações desligue e ligue a balança.

Urano Pop

Utilize nas configurações de fábrica, caso tenha sido modificada realize a seguinte configuração:

Ligue a balança e pressione a tecla “F”, depois a tecla “3” e na sequência a tecla “P” até aparece o protocolo “Prt1”, depois de selecionar o protocolo desejado pressione a tecla “E” para salvar as configurações, para garantir as novas configurações desligue e ligue a balança;

Configurando a balança para conexão via bluetooth

Toledo Prix 3

Ligue a balança e pressione a tecla “Modo”, digite a senha: “2011” e pressione a tecla “Modo” novamente, pressione a tecla “Entrar” até aparece a opção “C14”, agora pressione a tecla “Liga / Desliga” até mudar para o protocolo “Prt5”.

Pressione a tecla “Entrar” novamente até aparecer a opção “C15” e na sequência pressione a tecla “Liga / Desliga” até mudar para velocidade para “9600” e finalmente pressione a tecla “Entrar” até a balança zerar os campos (Isso significa que ela salvou a configuração), para garantir as novas configurações desligue e ligue a balança;

Para conectar via bluetooth no terminal ligue o adaptador usb e realize o paramento no terminal android, o pin caso seja solicitado será 1234 ou 0000.

Urano Pop

Ligue a balança e pressione a tecla “F”, depois a tecla “3” e na sequência a tecla “P” até aparece o protocolo “Prt1”, depois de selecionar o protocolo desejado pressione a tecla “E” para salvar as configurações, para garantir as novas configurações desligue e ligue a balança.

Para conectar via bluetooth no terminal ligue o adaptador usb e realize o paramento no terminal android, o pin caso seja solicitado será 1234 ou 0000.

Configurações necessárias no raspberry

Para que possa ocorrer a comunicação do raspberry com o aplicativo de balança iremos precisar configurar algumas permissões de acesso no raspberry.

No vídeo abaixo demonstra todo o passo a passo, os comandos que iremos utilizar no terminal do raspberry são:

1 - sudo nano /etc/mysql/mariadb.conf.d/50-server.cnf

2 - sudo systemctl restart mysql