Inventário do Estoque

Estoque - Introdução

O controle de estoque é uma área muito importante de uma empresa, grande ou pequena, pois é através dele que ela será capaz de prever o quanto que será necessário comprar no próximo pedido ao fornecedor, além de fornecer informações úteis sobre as vendas.

Nesta aula, veremos a rotina Transferência.

Estoque - Inventário Simples

Esta função é utilizada para corrigir a quantidade em estoque de um produto. Suponha que um produto está com o valor de estoque no sistema diferente do estoque real, para alterar o estoque deste item sem fazer uma movimentação de entrada ou saída, opte pelo Inventário.

Para finalizar o processo vá até o final da pagina e clique em ESTOU CIENTE E QUERO CONTINUAR, por fim confirme novamente clicando em CONFIRMAR.

Obs: Importante lembrar que o inventario serve para informar a quantidade de produto no estoque real e não para ajuste de entrada ou saída erradas.

Estoque - Inventário Planilha

Para efetuar a operação de inventário através do Excel, basta selecionar a opção no inicio da pagina, depois selecionar ESCOLHER ARQUIVO e selecionar o arquivo Excel para realizar a importação do sistema.

Para finalizar siga o mesmo processo do inventário simples.