Gravação do ISO

Importante: NUNCA utilizar dispositivos com chip de internet junto ao compartilhador Raspberry, ou seja, celulares/POS que vão se conectar ao Raspberry precisam que seus chips sejam removidos. Isso evita do Android ficar alternando entre WI-FI e 3G.

Antes de começar a configuração, será necessário baixar dois arquivos no link abaixo.

Link para o Raspberry (Todas as versões em uma mesma imagem)

Imagem para utilizar com SAT Elgin

OBS: A imagem no link acima serve tanto para raspberry 3 quanto para o raspberry 4 de todos os modelos

Link para o Gravador de Imagem

• O primeiro é a ISO modificada pela plataforma que permite o compartilhamento entre os terminais, lembrando que somente essa ISO irá funcionar com o nosso sistema.

• O segundo arquivo é o Win32 Disk Imager que permite a instalação da ISO baixado no cartão SD. (Caso o WIN 32 não funcione utilize o programa Balena Etcher).

Para começar instale o gravador de imagem.

Após instalado, conecte seu cartão de memória ao computador e abra o aplicativo.

Nesta etapa, seu cartão de memória precisa ter sido formatado com tipo FAT32 de Sistema de Arquivos. Clique em Device para localizá-lo e o selecione. Este teve ter sido formatado com tipo FAT32 de Sistema de Arquivos.

Selecionado o cartão, clique na pasta azul para localizar a ISO que foi baixada anteriormente.

Dica: A ISO precisa ser a que está no link do manual, caso contrario o compartilhamento não vai funcionar.

Tendo a ISO selecionada, clique em Write para escrevê-la

Clique em Yes para iniciar o processo

Aguarde ate o final da gravação e ao termino, uma mensagem indicando sucesso será exibida