SAT - Urano/Elgin

Consulte a pagina de cobrança da emissão fiscal clicando aqui

Antes de iniciarmos o processo de ativação do equipamento SAT Urano, é necessário que este já tenha sido vinculado ao CNPJ do estabelecimento, utilizando o certificado AC SAT. Para mais informações, verifique o tópico “Vincular equipamento SAT” presente no manual do dispositivo Urano.

Configuração Cloud

Possuindo todos os dados, acesse a Retaguarda e então Administrativo e Filiais

Caso tenha mais de uma filia, seleciona aquela que deseja configurar. A primeira aba a ser preenchida é a Geral. Qualquer dúvida acesse o manual inicial.

Após ter gravado, volte para a a aba Fiscal e clique em Cadastro, na parte inferior direita da sua tela, para gerar o login na plataforma Invoicy. Dica: Não coloque nenhum dado nas chaves Migrate, pois elas serão criadas automaticamente.

Após a criação, o botão Cadastro se tornará Ver dados de acesso. Utilize ele para ver os dados do seu login e senha do Invoicy.

Após concluir essa parte pode prosseguir com a ativação do SAT.

SAT ELGIN - MANUAL UNIFICADO

Faça o Dowload do arquivo, através do link abaixo:

SAT URANO - Ativação

Lembre de baixar os arquivos para ativação no site da Urano e da Java antes de começar:

Java JRE: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

Urano: http://www.urano.ind.br/SAT/SoftwareAtivacaoSATUR.zip

Para iniciar, iremos instalar o Driver FTDI SAT. O Windows reconhecerá o dispositivo automaticamente, porém caso falhe por algum motivo, precisaremos efetuar o procedimento manualmente.

Execute como administrador o programa de instalação “CDM v2.10.00 WHQL Certified.exe”, presente na pasta do software de ativação do SAT.

Clique em “Extract”.

•Clique em “Avançar” para realizar a instalação.

•A seguinte tela irá aparecer se a instalação ocorrer com sucesso. Clique em “Concluir” para fechar o aplicativo.

Conecta o dispositivo no computador e siga esse processo abaixo caso não consiga comunicação com o dispositivo.

Em determinadas vezes que conectar o SAT ao computador ocorre de vincular uma “porta COM” para aquela determinada USB do SAT. Caso seja superior à COM10, deve alterar para uma COM inferior, por exemplo COM8. Utilize os caminhos conforme as imagens a seguir.

Depois vá em.

Depois da COM ter sido configurada, abra o arquivo da Urano.

Ao executarmos a aplicação a mesma irá solicitar o código de ativação do SAT. Este código será criado no momento da ativação. Para agora, apenas ignore e clique em “Ok” conforme a seguir:

Nesta etapa, deve conectar seu SAT ao seu roteador através do cabo de rede. Note que após ter conectado, a luz ETH deve acender.

Após acesa, clique em Testar Comunicação para conferir que existe conexão de internet. Caso um erro seja apresentado, é aconselhado que reveja o cabeamento

Após ter tido êxito na conexão, insira as informações solicitadas pela página.

• CNPJ: Neste campo inserimos o CNPJ do contribuinte/cliente

• Código de ativação: Neste momento iremos criar o código de ativação do S@T. Este código é utilizado no acesso ao S@T. (8 caracteres)

• Confirmação código: Somente confirmar o dado do campo anterior.

• Código UF: Selecione o estado do contribuinte.

Ao inserir todas as informações acima, clique em Ativar

Se todos os dados estiverem corretos, a ativação será concluída com sucesso conforme a imagem. O próximo passo é associar a assinatura AC disponível em sua Retaguarda Cloud.

Acesse sua Retaguarda Cloud e entre em Administrativo > Filiais > Fiscal

Role a tela Fiscal para baixo e encontre o campo Chave de vínculo AC/SAT e clique em Gerar Chave. Um código extenso será disponibilizado. Esse momento exige cuidado adicional, copie o código pois iremos colar no aplicativo da Urano.

Após ter copiado a chave, volte ao aplicativo da Urano e acesse Configurar > Associar Assinatura

• CNPJ do contribuinte: Aqui iremos inserir o CNPJ o cliente

• CNPJ da Software House: Neste campo inserimos o CNPJ da Software House Alpha Logo (15.336.489/0001-44)

• Assinatura AC: Aqui inserimos o código da assinatura AC. Este é um código criptografado por um Software a partir da junção do CNPJ do contribuinte e o CNPJ da Software House. Este código é gerado pela Software Housee deve possuir exatamente 344 caracteres, caso não tenha, a vinculação não será realizada.

Ao inserir todas as informações, clique em Associar.

Depois, acesse sua Retaguarda Cloud e entre em Administrativo > Filiais > Meu contrato

Role a tela para baixo. Identifique qual dispositivo irá utilizar o SAT e clique em Editar.

Dica: Caso não saiba o MAC, pode consultar no app PDV. Menu principal do app> Configura> Registro do Sistema

Role a tela para cima e marque Utiliza SAT para novas opções serem abertas. Insira o número da Série Fiscal (1), Marca Urano e o Código de Ativação (oito dígitos, criado ao ativar o dispositivo). Clique em gravar ao final da operação.

Para finalizar, acesse seu PDV e no Menu Principal entre em Configura > Registro do Sistema > Salvar para que a licença seja validada e registrado o uso de SAT.

Para utilizar o SAT através de um Raspberry (compartilhador), além dos procedimentos que vimos acima, é necessário parametrizar este uso. No menu principal do app PDV, entre em Configura e Parâmetros do Sistema. Role a tela para baixo e localize o campo Define conexão SAT. Basta alterar a chave para LAN e salvar! Não é necessário informar ao Cloud que o tablet utilizará o Rasp se for apenas para uso do SAT.

SAT URANO - Desativação

ATENÇÃO: Esse processo só deve ser feito para troca de CNPJ do SAT ou sob orientação do contador.

Ordem de ações a serem feitas.

1. Contador efetuar a desativação do CNPJ no ambiente da SEFAZ.

2. Bloquear o SAT para desativar do CNPJ antigo.

Para bloquear fazer siga esses passos:

• Conectar o Equipamento SAT no Computador através de um cabo USB;

• Abrir o ConfiguradorSAT.jar;

• Inserir o Código de Ativação do SAT;

• Segurar o botão RESET (em baixo do SAT) e o mantenha pressionado;

• No configurador, acesse Configurar e clique em Bloquear/Desbloquear;

• Solte o botão RESET da parte de baixo do SAT após 5 segundos de ter clicado em Bloquear/Desbloquear;

• Depois disso, a luz CF do SAT vai apagar;

• O equipamento foi desativado;

3. Ativação do SAT no CNPJ novo

• Peça para o contador realizar a vinculação do novo CNPJ na SEFAZ;

• Após a vinculação, realize o procedimento de ativação do SAT normalmente.